Última actualización 04 de Abril 2018

Las empresas del Grupo Econocom en España («ECONOCOM») están comprometidas con la protección de sus datos personales. En esta política de privacidad (la «Política») encontrará información detallada sobre ECONOCOM y la forma en que se recogen, tratan y comparten sus datos personales, así como sobre la forma en que puede ejercitar los derechos que le reconoce la normativa vigente en materia de protección de datos. Para realizar cualquier consulta o solicitar cualquier información adicional a este respecto puede ponerse en contacto con nosotros mediante cualquiera de los canales indicados al final de esta Política.

1. ¿Cuál es la actividad de ECONOCOM?

ECONOCOM forma parte de un grupo internacional cuya entidad matriz en última instancia tiene su sede principal en Francia. Nuestro objetivo es proporcionar soluciones digitales e innovadoras, ágiles y enfocadas a las necesidades de nuestros clientes. Puede obtener más información sobre ECONOCOM en el apartado «quiénes somos» de nuestra Web.

2. ¿Qué datos recoge ECONOCOM y para qué los utiliza?

ECONOCOM recoge directamente sus datos personales por las vías y con las finalidades indicadas a continuación:

  1. Punto de recogida:Formularios de contacto (en la Web, cuando participe en un evento organizado por ECONOCOM, etc.). Contratos comerciales con cualquiera de las empresas que forman parte de ECONOCOM.
  2. Categorías de datos personales:Datos de contacto (nombre, apellidos, teléfono, correo electrónico, empresa y cargo). Otras informaciones relativas a la naturaleza y contenido de la consulta. Datos de contacto (nombre, apellidos, NIF, teléfono, correo electrónico, empresa y cargo). La dirección IP, el tipo de dispositivo, el número de identificación única de dispositivo, el tipo de navegador, la localización geográfica, etc.
  3. Finalidad del tratamiento: Contestar a sus dudas y/o solicitudes de información. Enviarle información sobre las iniciativas, productos y servicios de ECONOCOM por diversos medios (incluidos los electrónicos). Ejecutar un contrato en el que Usted es parte, o aplicar medidas precontractuales previa petición por su parte. Enviarle información sobre las iniciativas, productos y servicios de ECONOCOM por diversos medios (incluidos los electrónicos). Recordar sus preferencias como usuario (región, idioma, etc.). Analizar los hábitos de navegación de los usuarios dentro de nuestra Web y elaborar estadísticas de uso. Gestionar la seguridad de la Web.

Por otra parte, en ocasiones puede que recibamos datos personales relativos a Usted provenientes de terceros (principalmente entidades colaboradoras que organicen eventos patrocinados por ECONOCOM). En tal caso, sólo trataremos su información cuando estemos seguros de que (i) Usted ha dado su consentimiento a dichos terceros, o (ii) de que éstos tengan la obligación o habilitación legal para comunicarnos sus datos personales.

La información que recibimos de terceros incluye datos de contacto (nombre y apellidos, empresa, cargo, correo electrónico, teléfono, etc.), y la tratamos con las finalidades de manatener la exactitud de los registros que mantenemos sobre Usted, así como para ofrecerle productos y servicios de ECONOCOM adaptados a asus necesidades.

3. ¿Con quién comparte ECONOCOM mis datos personales?

Podremos divulgar sus datos personales a las siguientes categorías de destinatarios:

  • Empresas que formen parte del grupo ECONOCOM y terceros proveedores de servicios que de algún modo traten datos personales en el marco de sus respectivas prestaciones y con los fines descritos en esta Política de Privacidad. Puede consultar una lista completa de las empresas del grupo ECONOCOM a las que podrán comunicarse sus datos en nuestro aviso legal.
  • Juzgados y tribunales, organismos supervisores, fuerzas y cuerpos de seguridad y otras administraciones públicas competentes, cuando estimemos que la comunicación de sus datos es necesaria para (i) cumplir una obligación legal de ECONOCOM, (ii) para ejercer, establecer o defender nuestros derechos legales, o (iii) para proteger sus propios intereses vitales o los de otra persona.
  • Terceras empresas (incluidos sus representantes y asesores), en el marco de una compra, fusión, adquisición u otras operaciones de modificaciones estructural de sociedades o aportación o transmisión de negocio o de rama de actividad empresarial. En tal caso, ECONOCOM comunicará sus datos únicamente en la medida en que dicha cesión sea necesaria para el buen fin de la operación y garantice cuando proceda la continuidad en la prestación de los servicios.
  • Cualquier otra persona, siempre y cuando Usted haya consentido previamente dicha comunicación.

4. ¿Cuál es la base legal empleada por ECONOCOM para tratar sus datos personales?

ECONOCOM únicamente recogerá y tratará sus datos personales cuando:

  1. Sea necesario para la ejecución de un contrato en el que usted sea parte o para la aplicación, previa solicitud por su parte, de medidas precontractuales.
  2. Sea necesario para satisfacer un interés legítimo relacionado con la gestión y administración de la Web, en particular con los fines de responder a sus consultas, llevar a cabo acciones de marketing directo, comunicar sus datos a otras empresas del grupo Econocom con fines administrativos internos, alojar y mantener la Web, prevenir y detectar el fraude u otros delitos, así como para garantizar la seguridad de nuestras redes e información. En todos los casos anteriormente mencionados sus datos se tratarían únicamente en la medida en que sobre el interés legítimo de ECONOCOM no prevalezcan sus intereses o derechos y libertades fundamentales.
  • Contemos con su consentimiento para tratar sus datos con fines específicos, explícitos y legítimos. En tal caso ECONOCOM le proporcionará, con carácter previo a la solicitud de dicho consentimiento, toda la información necesaria acerca de los datos que se recogerán, así como la finalidad y extensión del tratamiento. Usted podrá, en cualquier momento, revocar dicho consentimiento sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en dicho consentimiento y previo a su retirada.
  1. Sea necesario para el cumplimiento de obligaciones legales aplicables a ECONOCOM.

ECONOCOM le expondrá con claridad y en el momento oportuno si es obligatorio o no que Usted nos facilite la información que se le solicita, así como las posibles consecuencias en caso de que no nos proporcione sus datos.

De igual manera, si recogemos y tratamos sus datos personales basándonos en los intereses legítimos de ECONOCOM (o en los de algún tercero), le expondremos claramente en el momento oportuno cuáles son dichos intereses legítimos.

Por otra parte, si tiene alguna duda o necesita más información sobre la base legal a partir de la cual recogemos y usamos sus datos personales, puede contactar con nosotros a través de cualquiera de los canales indicados al final de esta Política.

5. ¿Cómo protege ECONOCOM mis datos personales?

ECONOCOM ha implementado medidas técnicas y organizativas apropiadas para proteger sus datos personales.

6. Transferencias internacionales de datos

ECONOCOM no realiza transferencias internacionales de datos con carácter general. Tanto nuestros servidores como nuestros terceros proveedores de servicios y otros colaboradores se encuentran y operan dentro del Espacio Económico Europeo.

7. ¿Durante cuánto tiempo conservaremos sus datos?

ECONOCOM conservará sus datos personales hasta que se cumplan las finalidades descritas anteriormente (Apartado 1.2) y durante el tiempo que sea legamente perceptivo. Por regla general, dicho plazo no será superior a la duración de la relación contractual más los 5 años posteriores a su terminación. En el caso de los tratamientos con fines publicitarios y marketing, trataremos sus datos mientras no solicite el cese de la actividad.

Una vez transcurridos dichos plazos, sus datos serán cancelados.

8. ¿Qué derechos tiene en relación con el tratamiento de sus datos por parte de ECONOCOM?

Usted es titular de los siguientes derechos en relación con la protección de sus datos personales:

  • Si desea acceder, corregir, actualizar o solicitar el borrado de sus datos personales, puede hacerlo en cualquier momento contactando con nosotros a través de los canales de contacto indicados en el apartado “Vías de contacto”.
  • Además, Usted puede oponerse al tratamiento de su información, solicitarnos que limitemos dicho tratamiento o solicitar la portabilidad de sus datos personales. De nuevo, puede ejercer dichos derechos en cualquier momento contactando con nosotros a través de los canales de contacto indicados en el apartado “Vías de contacto”.
  • En particular, Usted tiene derecho a darse de baja en cualquier momento de las comunicaciones comerciales que le enviemos, así como de otras acciones publicitarias como el marketing postal o telefónico. Para ejercitar este derecho puede ponerse en contacto con nosotros a través de los canales de contacto indicados en el apartado “Vías de contacto”.
  • De igual manera, y para aquellos tratamientos basados en su consentimiento, Usted puede revocar dicho consentimiento en cualquier momento. La retirada del consentimiento no afectará a la licitud de los tratamientos que hayamos realizado con anterioridad a su revocación, ni a la de aquellos tratamientos de datos realizados con base en otras causas de legitimación (por ejemplo, para la ejecución de un contrato o el cumplimiento de obligaciones legales de ECONOCOM).
  • Usted tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control en relación con el tratamiento de sus datos efectuado por ECONOCOM. En el caso de España, la autoridad nacional de control es la Agencia Española de Protección de Datos, cuyos datos de contacto son los siguientes: Agencia Española de Protección de Datos, C/ Jorge Juan, 6. 28001 – Madrid, 901 100 099 – 912 663 517

ECONOCOM responderá a todas las consultas recibidas de interesados que deseen ejercitar sus derechos conforme a la normativa vigente en materia de protección de datos.

9. Actualizaciones de la Política de Privacidad

ECONOCOM podrá actualizar esta Política de Privacidad cada cierto tiempo y sin previo aviso como respuesta a cambios legislativos, técnicos o de negocio. Puede consultar la fecha en que esta Política de Privacidad se actualizó por última vez en el encabezado.

Cuando actualicemos nuestra Política de Privacidad, adoptaremos las medidas oportunas para informarle en función de la relevancia de los cambios introducidos. Asimismo, si los cambios realizados son lo suficientemente relevantes como para requerir la obtención de su consentimiento, se lo solicitaremos con carácter previo al tratamiento.

10. Vías de contacto

Si desea plantearnos alguna pregunta o solicitar alguna aclaración sobre el uso que hacemos de sus datos personales, puede contactar con ECONOCOM utilizando los siguientes datos: 91 411 91 20.

El responsable del tratamiento de sus datos personales derivado de sus consultas es Econocom, S.A. con NIF A78017282 y domicilio social en la Calle Cardenal Marcelo Spínola 4, 28016 Madrid (España).

Menú